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Constatou-se que quem passava menos tempo na cama consumia, em média, 385 calorias a mais por dia — o equivalente a um hambúrguer com queijo. A explicação é que dormir pouco pode desregular hormônios relacionados ao apetite, como a grelina e a leptina, o que faz com que se coma mais. Os pesquisadores indicam ainda que o consumo extra de calorias também pode ocorrer porque as pessoas ficam mais cansadas e buscam recarregar as energias com a comida.
‘O sono é uma recuperação. Quando sofre a privação, busca-se o prazer em outra coisa e a comida está relacionada ao prazer. A pessoa sabe que terá a satisfação garantida ali. Essa procura por alimentos mais calóricos tem mais a ver com isso do que com a desregulação hormonal’, diz Francisco Tostes, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia.
A nutricionista Mariana Paes explica que sempre foi uma orientação que se durmam, em média, de seis a oito horas por noite. Caso contrário, todo ciclo do dia fica comprometido.
‘Com o sono prejudicado, escolhem-se alimentos gordurosos, que fornecem energia. É como uma recompensa’, avalia Mariana, que indica alimentos de fácil digestão e de chás, como camomila e maracujá, antes de dormir para ajudar a pegar no sono.
Fonte: http://www.ormnews.com.br/noticia/pesquisadores-comprovam-que-dormir-menos-da-mais-fome
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